注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

博客本应这么玩儿  

2011-12-15 19:47:05|  分类: 筒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客原本应该这么玩儿 - 没文化 - 【没文化。
图 /  截自土老两程越博客心情随笔。
 
题记:中午正赶文字赶得心烦意乱,没敢上线儿,怕上来下不去,耽误我工作进程,没登陆上去看到程越上面那段心情随笔,我会意地一笑,回了一堆想法儿,然后程越就和我在QQ里扯了两句,一来一往的我说停止!搞得我又没心思写字了,现在刚吃完饭,上线儿来玩玩儿,下面这堆文字,是我用回复程越的贴与QQ聊天整理而来……】
 
 
哈哈,咱俩做了一件同样的事,我可能比你早一步,我是昨天半夜删的,我就想啊,我一直不是在这里写文章,只是匿着名把心里抑郁说说,现在都住楼房了,不像平房大杂院儿那时人情热乎了,那时可以串串门拉拉家常。这年月人情冷漠大家心里都少了份什么似的,幸好,我们还有博客。

 

博客,说白了,本来的意图就是玩儿,起到了串门的作用,互相有个心理安慰与心理支持,郑钧那句歌词唱得好:“我们活着就是为了相互温暖。”可有的网友呢,加完你了,从网友变成了博友,这一飞跃,说明咱互相看着顺眼,干脆搬一块儿,你爱来我爱往,我爱说你爱聊,咱就是过去大杂院儿隔壁老街坊了,没想到,你接受了他,把他当老邻居热恋贴了人冷屁股,当然也有咱看着不错主动加的,也是热脸贴了冷屁股,遇上个儿把很装逼的主儿,你给他个好脸儿立马黑眼球儿往上翻,没给你翻死啊?不正眼儿瞧人了,真拿自己当大家了,你去说句话,还不理你,当初你别接受啊。这也是我不敢主动加博友的原因,就怕碰上撩拨儿两下儿就喘大气的主儿。

 

我写字儿就是说说家常,口语为主,没当文章写,真当文章写的我装着稿费找哥们儿喝酒去,大夏天坐马路边儿烧烤光着膀子没拿自己当人看过,博客么,就是日志,孙子们都玩儿错了,以为在网上写博客的没能人,在个把儿杂志上发表过个把儿不疼不痒的豆腐块儿,就以为在这浩如烟海的芸芸众生里矬子拔将军自己能扯大旗,你妈当初没告诉你啊?能人背后有能人,真正能人不显山不露水儿,就跟和你爸以前还有好几个男人一样你压根儿不知道。

 

咱写着家常诉着情绪,轻轻松松摆在这儿了,也是为了找老邻居要一份暂时的心灵解脱,咱礼尚往来,你不更新你不说话没事儿,你一旦抽冷子放个屁,作为老邻居,只要不是忙得不可开交,只要听见了我不也立马过去问问你肠胃没事儿吧?用吃点儿药吗?这是礼数。你安慰我一下儿怎么了?男的阳不了痿,女的也不会处女膜凭空而飞吧?都像你们这些人似的捏着半拉装紧的,大家早就都憋死在老娘骨盆里了,你说是不是?

 

是的确有不爱说话的,腼腆、嘴笨也不是错,没事儿,瓜子儿不饱是人心,你来屋坐会儿,咱照样儿给你递杯水。还有些老邻居,那是一直没上线,真忙啊!有的我一看,明明上线了,不来,就相当于邻里之间不走动了,那就别走动了呗。

 

老哥程越立马儿有同感,是是,有的人,天天弄自己的,就是对别人不理不睬。啥意思啊?你大家啊大牌啊?惯的毛病!

 

我说咱俩真心话儿啊!咱也不能怪老街坊装,他们的确没见过世面么,你牛还不行吗?你牛你发表去啊,你发表了到王小波那儿翻白眼儿去啊,跟网上一群普通老百姓摆什么谱儿啊?你看那文儿,还真用心,吭哧肯吃拿自己当铁凝了,你看那诗,还真朦胧,云山雾罩把自己当1992年以后写《鬼进城》的顾城了,也难怪,就那水平,他装1992年以前的顾城也装不出样儿来,咱体谅体谅吧,可你他妈倒是本本分分地装啊!人家真正玩儿文字的,早就过了玩儿修辞玩意境玩儿象征的境界了,人家两条腿着地儿都朴朴实实地走完两万五千里长征了。你算老几啊?你憋着文章写没毛病,但是别装圣人,装出来让明眼儿人看着作呕。

 

我还是当成日志写,我还一份儿平常心,你看我了吗?不管谁来了,只要您说话,只要我听见了,只要我不忙着上街摆摊儿出门儿要饭,我怎么着也得跟你客气客气嘘寒问暖聊几句人话,不就是串个门儿吗,被整得自己跟乾隆微服私访似的,没人惯着你,要说话你就好好说,说点儿老街坊的话,你要是整个伪纯文学,腆着散文大师的嘴脸,在我这儿还真用不着,我搬这大杂院里来,就是烙家常来的,不是为了读文章,我要是为了读文章,我最次找本儿《读者》读,还能躺着读趴着读打着滚儿读,我还不用客气不用回复,爷花钱买的杂志你分了爷的稿费了,爷读着也硬气,我何必看你那脸子啊?你老婆又没看上我,你老公又没跟我们家笼子里那小花儿跑了!

 

201112151934

【没文化】

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017