注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

蒜水仙就是水仙!  

2011-12-09 10:44:37|  分类: 筒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒜水仙就是水仙! - 没文化 - 【没文化。
照片 / “莫。”彩信提供,版权归我!

昨天博友“莫。”在我博客里回复时,提到她那盘儿“当成水仙养的大蒜”,我脑子里一下子就跳出小时候的某些片段,这种养殖情趣在我小时的记忆里经常是这样的:走近谁家屋里,光线阴暗,小脚儿老太太柔软地堆在老式木椅里一脸慈眉善目,胳膊搭在身边的八仙桌上,胳膊肘儿正对着一个浅浅的盘子,里面盘着是一圈儿圈儿用细铁丝穿起的大蒜,大蒜们的头上疯长着郁郁葱葱的蒜苗,煞是壮观。

我还看到过,盘在盘子里的蒜苗,在炒菜时,小脚儿老太太慢慢悠悠走过去,用剪刀剪下根儿,切成小段儿,和葱一起炝锅,集观赏、情趣与实用之大成。

“莫。”提到时把我笑喷了,笑的是她那把大蒜当成“水仙”来养的情趣。

昨天“莫。”把她的水仙怕下来彩信给我,挺好看的,今天早晨我捣鼓半天才把照片捣鼓出来,我已经正式通知她了,这照片儿版权归我!

小时候我问过老师一个问题,你说你看到的白色和我看到的白色是一个颜色吗?老师说当然是一个颜色。我说我问的不是这个意思,我的意思是,也许我们的眼球的呈像各不相同呢?比如,同样是一个颜色,你看到的实际颜色相对于我看到的实际颜色而言其实是绿色,而我看到的绿色相对你而言是蓝色,但我们每个人都不知道我们互相看到的到底是谁的颜色,只因为这颜色有一个名字叫“白色”,所以我们统统喊白色,其实,我们看到的颜色并不一样,所以我们喜欢的颜色也各不相同。

那个问题提出来以后,我和那个老师都晕乎乎的,我翻来覆去没问清,老师也翻来覆去没说明白。后来我还在想这个问题,总之,我们每个人,极有可能都活在某种错误里,并且错得死无对证,是我们用各种名称和标签把差异与错误统一成了所谓的正确与标准。

谁说大蒜不是水仙我跟谁急!你觉得那是水仙,那就是水仙,不能当成是水仙,那,就是水仙!

明天我也种水仙!

2011年12月9日10:33

【没文化】

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017