注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

【原】厕所的门  

2011-03-19 10:35:57|  分类: 筒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】厕所的门 - 没文化 - 【没文化。

文中图片 / 2011年3月19日早晨8:00左右,没文化手机拍摄。
 
 
 

 【原】厕所的门 - 没文化 - 【没文化。

新厕所

 

这里盖了新厕所,苏格兰风情设计,传说设施现代化,但我没进去过,门一直锁着。

 

【原】厕所的门 - 没文化 - 【没文化。
老厕所

 

新厕所斜对面就是这个老厕所,步行绝不超过20步,里面设施也算现代,曾经开放过,后来被人们糟蹋得无法使用,只好关闭。

 

17岁时爷爷家的门口有个公厕,那时就开始收费了,但附近居民有“入厕证”,凭证免费,我那时“愤少”,对入厕也要收费的现象深恶痛绝,但我这“愤少”和一般“粪青”不同,我不牢骚不埋怨不假装叫喊着爱这个爱那个,我他妈动真的搞你一下儿让你具体地感到痛苦一阵子。

 

我揣着“入厕证”闯进去,对看门的大叔说憋不住了出来给钱!我出来时他拦着我要钱,我便在他耳边轻声说了句恶毒的脏话,他拉着我一直到厕所门口,我和他争执,为了故意引来围观的人,他用拳头捣我好几下儿,我一看人多了,机会来了,大家都看见他捣我好几下儿了,我扬手就给他一个大脖溜儿,声音响亮而清脆,我从怀里掏出“入厕证”高高举起,对围观的人说,这个社会乱了,老百姓太难了,我明明有“入厕证”,他非说我拉屎时间长了让我给钱,还打我!

 

顿时,群众愤怒了,群众愤怒是因为看到我占上风了,那大叔挨了我一个大脖溜本来就傻了半截,又听着我一痛胡言乱语,他有理说不清,大家你一句我一句地数落那大叔,最后我在那大叔脸上狠“呸”了一口扬长而去。

 

此后他眼睛都躲着我,有次终于忍不住对我说,小伙子我知道你心里不满,你知道吗?现在的厕所环境那么好,如果没人收费没人看着照顾着,这厕所今天被人拧走一个灯泡,明天被人砸一块玻璃,后天被人卸走什么零件,大后天被人破坏了里面的设施,这厕所就没法用了,这些维护,都是需要钱的啊,全天津市那么多厕所,这是个无底洞,政府也受不了啊。

 

不用刻意回忆,我就明白了,是啊,以前的厕所又脏又乱屎尿横流你都没法进啊,现在多美好啊,我心里酸酸的,我说,大叔对不起了,那天我错了。

 

以后我们就成了朋友,我总看见大叔坐在厕所小屋的收费口后面喝酒,脸总是红的,我最后一次见他,是他给了我一大袋糖,大叔说是喜糖,他女儿结婚了。后来,听我爷爷说,大叔正在厕所里擦地,突然一头栽倒,死了。

 

听爷爷说完,我眼圈儿有点儿发热,我那事儿闹得在那片儿传得比较有名,都知道,我二叔笑着对我爷爷说:你孙子气死的。

 

有段时间,邻居碰上我就说,那茅房又新来一个收费的,你什么时候去把他气死啊?

 

现在的厕所不允许收费了,这个锁着的厕所,里面的设施早就被人们糟蹋得无法使用了,那个新盖的厕所一直不敢开放,我希望厕所的门开着,窗口后面坐着一位喝着酒的大叔,大叔您收费吧,我再也不捣乱了,我还是怀念有收费厕所的日子,干净,至少我们有厕所可用。

 

每当我要“愤青”发作时,我都要好好想一想,我们自己,到底都干了些什么?

 

201131910:23

【没文化】

没文化推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017