注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

【原】龙肉  

2011-03-25 08:38:55|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】龙肉 - 没文化 - 【没文化。
王杰专辑【一场游戏一场梦】封面

 

昨晚梦见一条龙,它总是出现我梦里,在梦里我把他杀了。

 

我把它切成段儿放在冰柜里,来个几个朋友一起吃龙肉,我以为龙的鳞和鱼鳞一样,其实不是,龙鳞琥珀色半透明,像螃蟹壳那种质地与硬度扇形片,一片片排列着,揭开一片鳞,肉皮也呈琥珀色半透明,像是加了韧性的肉皮冻,剥开龙皮,里面是橙黄与鲜红色的五花肉,略有粘稠而鲜香的汁液,口感嫩滑肥瘦兼备。

 

然后我醒来,我正坐在书房上网,天突然阴下来,我隔着窗户和阳台的窗户,看到它的头在阳台外摇摆,冲我阴险地笑,那头突然变得很大,它用胡须敲打我阳台的窗户。

 

突然听到女儿说,什么响啊?

 

我把头往后仰去,看到孩子她妈抱着女儿看电视呢,孩子还很小,也就三岁多刚会说话的样子,坐在妈妈的腿上睁着大大的眼睛入迷地看着电视,我突然心一紧,一阵酸涩而冰冷的恐惧。我对龙说你等会儿啊。龙说,行。

 

我走出书房把门关上,对孩子她妈说,你抱着孩子去我爸那儿,我不过去你跟孩子别回来,孩子她妈向来就拧,很少听话,她非要问我为什么,我说你别问,我让你抱着孩子赶紧走你就赶紧走,她还跟我顶嘴,她说你不说为什么我凭什么走啊,我说你她妈怎么就这么不听话啊!我心里特别急又不能说,我打开门,我拉她,让她起身抱着孩子走,她骂我,她说我凭什么听你的啊?

 

有人在书房的门那面敲门,我隔着磨砂玻璃看见是个人,我开门他就进来了,是那龙变的,他过来给我们劝架,我说是啊,来个朋友,谈点儿正事儿。她这才满不高兴地抱着孩子走了,我去厨房拿了把菜刀出来,他笑了,他说,我是龙的时候你敢杀我,我是人的时候你就不敢杀我了吧?

 

靠,我的确犹豫了,我说,我是在梦里杀的你啊,他说,你怎么知道你到底活在什么地方呢?突然我就全明白了。

 

我说算了,咱去洗澡吧,龙说去我的洗浴吧。原来龙在那个洗浴里做按摩师,正好来了一个和我们有仇的人,龙给他按摩,故意使很大的力气,那人被龙弄得嗷嗷叫,那人不高兴了,说找你们老板来,龙就让我过去,他说我就是他老板。

 

我按着他头,刻意使劲地按,我问,疼吗?他说疼!疼!我一脚踢在他脸上,我问,疼吗?他说疼啊疼!我一脚踢在他胸口上,我问,疼吗?他说,疼啊!我说,那说明是你有毛病,我也没使劲啊。

 

我醒来的时候女儿还没醒,我想着那个梦,想着那句话:

 

我怎么知道我到底活在什么地方呢?

 

20113250835

【没文化】

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017