注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

出门儿带纸巾  

2012-01-11 03:05:25|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【题记】林曦在日志《请你说NO》中说:“有句话说,带着鞭子去爱你。那么我说,带着砖头来我博吧,来往的人,对我观点有疑义的人,请你说NO。大家伙都别往善意的谎言坑里跳,可好。”哈哈,想评论几句的,干脆,我整个日志得了。

 

 

日志,我也想听听想法和建议。不适应听人夸,喜欢看也喜欢回那些扯得沾边儿的评论,一夸我就脸红,都不知怎么应对。后来又觉得,也不应听别人的建议和批评,真听了,真有疗效了,那就坏了!自己还是自己么?想明白了,就你一句我一句他一句地瞎说八道挺好玩儿,能让你暂时忽略一些生活的烦恼,你痛苦的时候,听到几句安慰,足以。这博客也算是生活一种吧?

 

博客里,咱都是有地儿唠叨的乌合之众,其实唠叨与否都差不多,刀磨得再快,横着切竖着切也差不了几钱,小圈子套着小圈子,都关门儿说话儿呢。不带V,所以呢,都别耍V风。那帮V们也不是脑子随时随地都好使,随便说句废话,成群的苍蝇就嗡嗡来了,啥心思都有,就是没有自己的心思。为啥?没有主见的滚滚红尘中,谁看谁都不面熟,咋办?都奔着招牌奔着V去呗。这年头儿,巴金要是30郎当岁,改名儿叫“男子汉”还写那一摸一样的《家春秋》,不声不响扔博客里,还真就没几个人理你信么?

 

大前年有个诗人结婚,各路神头鬼脸云集,我就没正经,熟悉我的都觉得挨着我喝酒爽亮痛快,圈儿里走得近的几个人私下里管我叫“止疼片儿”,几个折腾得挺牛逼的诗人非把我拉他们那桌子去,我还找乐儿呢,我说我不跟你们神经病们在一桌儿,我走不了啊,就拉了个写小说的过来陪我。有个女的,手里拿着诗稿挨桌地请教这个请教那个,到我跟前儿把我吓坏了,我说我不是诗人,你请教他们去,我不懂我真不懂!要么说人家内心强大么,没事儿,还自我介绍找我要了名片呢。

 

有次我弄了个匿名博客,不是这个“没文化”,就为穿个马甲到我认识的那些人里找个乐子搅祸搅祸,就碰上她了,我一看,有些味道哈,过去特崇拜地说了句“好欣赏哦”,她不理我,我加她好友她居然拒绝,也不到我这儿来看看,跟我装逼,我心说,这傻逼哈,我非得告诉你我是谁是吧?我就不告诉你!

 

所以呢,都别认真,不就玩儿吗?咱不就关门儿扯闲篇儿吗?就扯那报纸不让登的杂志不让载的正人君子不爱听的,为嘛?咱不是媒体啊,也不能累死累活地把自己往媒体那劲头挤兑啊!媒体都裤裆子里夹着呢,夹得还特紧,八条壮汉拔不出来。

 

都闹2012呢,都闹物价呢,都闹教育呢,都闹民生呢,有什么闹什么,够他妈闹心啦!博友在那儿吭哧吭哧写日志,咱过去看看,嘿!实诚!跟着嗑俩瓜子儿扯两句痛快,你今儿心情不好,说话我不爱听了,咱不听,哪天你高兴了我再来。真碰见眼前一亮的,大夸特夸也不肉麻。你就喜欢素面朝天,你化一淡妆出门儿了,迎面遇上我这爱看浓妆艳抹的,我朝你大叫一声“死人啊!”你准说我吃饱了撑的,何苦呢?我呢,不带鞭子也不带砖,我就带一包面巾纸,谁哭出泪了或笑出泪了,我给你一张,来,擦擦,就透着那么暖人心。

 

要么愤青要么就闲扯,玩儿呗,嘛深度不深度的,嘛学术不学术的,有书有杂志有图书馆呢,最损每周还买份儿《新周报》呢,古今中外啥都有,窝沙发里一看多舒服啊,何必都忍着颈椎那么严肃地瞪着显示器掰持正经呢?有人说了,你得教我写文章,对不起,我不会教,再纠缠我,我把你拉黑!没办法啊,我也没上过什么学,没人教过我,你他妈让我拿什么教你呢?你不是逼我骂街吗?这个,你得自己悟,你先把成语什么的都忘干净了,别动不动引经据典,引你就用白话儿引,要么就别引,别用死人吓活人,你能知道什么是灵性,别的都是闲扯瞎逛,不闲扯不瞎逛,哪儿你妈来的大部头儿的原创啊?得了吧!咱给茶叶添点儿水,咱喝茶聊天儿,扯扯那穿旧的大褂,看能改个坎肩吗?这就叫生活。

 

玩儿博,玩儿的也是文字,文字,皆生活。

 

2012年1月11日03:02

【没文化】

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017