注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

孩子的天敌是不好玩儿  

2012-02-15 19:11:03|  分类: 筒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从外面办事儿回来,路过美美的店,进去坐坐,美美在督促孩子背诵课文,显得很暴躁,孩子背错了,她就大声地提醒,那提醒的腔调,是明显的责怪。

 

美美说,你再好好背一遍,从头背,哪句背错了,写一百遍。虽然背课文儿的不是我,而时我,心里拧得非常难受,并充满了极度的紧张。

 

一会儿,孩子又背错了一句,美美用书照着孩子的后脑勺儿“啪”的拍了一下儿,很响,我一个激灵,当时想转身离开,但又觉得不妥,突然语塞。

 

过了一会儿,孩子说出去买胶棒,我一再催促,我说你快去买胶棒吧,一会儿再背,出去玩儿一会儿,回来再背。

 

孩子出去了以后,我对美美说,你干嘛对孩子那样?美美说,他耍小聪明,我说孩子都耍小聪明。你不能让孩子紧张,她说,你平时管孩子吗?我说我不管。美美说,你不管才不知道着急,我说,我的不管,其实就是管。我把我的方法对美美说了说,那些方法我以前写过,这里不再啰嗦。

 

我对美美说,你刚才用书打他那一下儿,我知道,你没真正使劲儿,孩子不疼,但他心里的恐惧与紧张,那痛苦,比疼还难受,所以,他更背不好了,他越紧张,就越背不好,他越背不好,你越暴躁,你们在恶性循环。美美说,明明昨天老师就留了背诵课文儿的作业,他故意没往笔记本里写,他就是怕我督促他!

 

我问,他什么“怕”你督促他?你让他“怕”了,他就会本能地对这件事情厌倦了,厌倦了,就是不好玩儿了,不好玩儿,是孩子的天敌!

 

我说,你好好回忆一下儿,你小时候怎么样?美美说,就是因为吃了不好好学习的亏,我才怕他不好好学啊。我说,那,你今天过得也不错啊?美美说,过的不错和不好好学习是两回事儿,人往高处走。

 

说着,孩子买胶棒回来了,我停止了这个争论,我说,回头吧,等孩子不在的时候,我得好好跟你探讨一下儿,但,我希望你,不要让孩子觉得不好玩儿,别忘了,你也孩子过。

 

20122151909

【没文化】 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017