注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

永远的丢失  

2012-03-26 14:26:16|  分类: 筒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深蓝色硬皮精装,设计简练,书名叫《原句》。

 

翻开《原句》,某种久违的思维突然被打开,它在讲述“把一句话无限延伸”,一步一步延伸,作者抓到了语言与文字之间的规律,语言与文字之间的表达,是可以像做几何题一样,一步一步深入直到浅出,那种延伸所产生的后果是无极的、浩浩荡荡的妙趣横生。

 

并且,每页都在一旁留了空白,你可以根据你的想法,把那一句话用你的方式展开、延伸,那种思维给我带来的兴奋,无可名状,依然是你自己的无极的延伸,浩浩荡荡,你被引领着,找到了你丢失已久的语流,让你一下子找回了已经丢失的,那个曾经狂野并精致的自己。我的一切忧伤与纠结,一下子全部化开,从此自由,从此回归。

 

昨天晚上,读了一部分,太困了,记得还与朋友喝了很多酒,合上书放在床头,我睡去了。今天醒来,那本书在床头不见了,怎么找也找不到。

 

我突然想起来了,这不是真的,《原句》这本书,只是我的一个梦而已,的确是个梦,《原句》只在我的梦里。

 

我很忧伤,后悔在梦里没把那本书读完,醒来后,那本被我遗落梦里的《原句》,再也拿不回来。

 

现在,我依然忧伤,并感到一阵阵的绝望,有一种丢失是诀别,永远不可能找回。

 

我冷,仿佛有阵阵地命悬一线在偷偷抽打着我,毫无规律。

 

20123261405

【没文化】

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017