注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

跟兔子抢饭  

2012-04-17 08:25:28|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟兔子抢饭 - 没文化 - 【没文化。
【苦逼一个】中我家兔子照片被博友质疑为小狗后,我补拍几张,看看我家兔子到底是兔子还是小狗。

这些日子,菜市场常见红里透粉的水萝卜,大部分买主只要萝卜不要樱子,摊主就把那一大把绿油油的萝卜樱子掰下来扔脚下,把萝卜装袋。

 

兔子爱吃萝卜樱子啊,虽然人家扔了不要了,我也不好意思舔着脸对人家说“还要吗?给我吧?”呵呵,咱开不了口啊。我是看哪家菜摊儿下有不要的萝卜樱子,我就在哪家买菜,买完菜付了钱,再提那萝卜樱子:“还要吗?不要我喂兔子去啦”摊主很和气,马上给我个大塑料袋,让我装,这些天我装了两次,真多啊,放在阳台上晒。

 

今天早晨送了闺女,我吃完早点,去市场想买些菜,遛搭到卖萝卜那家,一个大妈撅着屁股把萝卜樱子往大塑料袋里装,装完把袋子藏铁桌子底下站起来对摊主说了句“再有给我留着啊,我别处转转”就走了。

 

摊主看见我,笑了,说你晚了一步儿,我说没事儿,我逗她,我问,她在你这儿买菜吗?她说不买菜,她只要萝卜樱子,我说你看,还是我规矩吧?

 

摊主笑了,马上掰下来一大把萝卜樱子给我,我说这还差不多,于是我在她那儿买了香椿和黄瓜,有个大爷买了一把萝卜,大爷说不要叶子了,她就将那把萝卜樱子掰下来给我,我随口问了句:“那大妈要那么多萝卜樱子干嘛啊?他们家养了多少兔子啊?”

 

她说那大妈自己吃。

 

啊?萝卜樱子也能吃吗?她说能吃啊,大妈回家做馅包菜包子吃。

 

这他妈什么世道啊?逼得大妈都跟兔子抢饭了!

 

我对摊主说,算了吧,我不要了,我后儿天再来,人比兔子要紧。我阳台上还晒着呢,我们家兔子还有余粮。

 

20124170813

【没文化】

 
跟兔子抢饭 - 没文化 - 【没文化。
 
新鲜的萝卜樱子
 
跟兔子抢饭 - 没文化 - 【没文化。
 
晒干以后的萝卜樱子
 
跟兔子抢饭 - 没文化 - 【没文化。
 
跟兔子抢饭 - 没文化 - 【没文化。
 
跟兔子抢饭 - 没文化 - 【没文化。 
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017