注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

有瘾  

2012-05-01 13:51:08|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没事儿 - 没文化 - 【没文化。
 
4月29日早晨看到一盆花,小巧浓密的叶子,顶着那些星星点点的紫色小碎花儿,就像往事。
 
询问摊主,告知是“满天星”,我说满天星不是白色的吗?摊主说:“你说的那是六月飞雪。”
 
我知道摊主骗我,但架不住我喜欢,买了,5块钱。
 
这屋儿里,总得有点活着的绿色,草,或者不那么招摇的花,总得有点儿安逸朴实的生机吧。
 
 
没事儿 - 没文化 - 【没文化。
 
我家楼下公园里的草地上,有成片的白色小花儿自由自在疯长着,它们那么渺小地连成了片片壮观。
 
那些白色的小碎花儿,也很像满天星,我总有一种冲动,想挖一些种在花盆里,放在我的面前。
 
没事儿 - 没文化 - 【没文化。
 
我喜欢这种局部浩瀚的渺小,它们总能让我联想到一些漂浮在尘埃中的往事。
 
听说白色象征着纯洁抑或是恐惧,紫色象征着藏在你心深处最爱着的一个人。
 
有一种忧伤,像烟一样漫开,如音乐中几个突如其来的音符,碰到一个遥远的自己。
 
没事儿 - 没文化 - 【没文化。
 
昨天早晨,老王在随我办事之前,要去某条小河看看。
 
老王喜欢钓鱼,在他的骨子里,钓鱼是一种瘾。
 
没事儿 - 没文化 - 【没文化。

他询问那些垂钓的人,有一句没一句地聊着,我顺着河边溜达着,空气里雾蒙蒙的,有些压抑。

有一些你想不到的东西,在某人心中是重要的,重要到可以忽略一切,这也挺好的。

鱼在河里,我们在岸上,谁也不比谁聪明,只有活着是天生的本能,只是,我们有回忆,不知鱼们有没有。我对老王说,到点了,走吧……

老王问我:你说你对什么有瘾呢?你得好点儿什么。

我说:我有绝症,不让我说话,我会死的。

 

2012年5月1日13:55

【没文化】


 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017