注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【没文化。

本人高鹏,现已还魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有学历,没文化, 有风度,没品位, 有斯文,没廉耻, 有形象,没良知, 有礼仪,没素质, 有聪明,没道德, 有口才,没原则, 有爱情,没感情, 有热情,没激情, 有表情,没诚意, 有眼光,没理想, 有想法,没信仰, 有工作,没事业, 有前途,没尊严, 有地位,没思想, 【没文化09.1.12-3:30】

网易考拉推荐

王杰 岁月无价  

2014-06-20 21:29:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【很久以前的旧文】

王杰 岁月无价 - 没文化 - 【没文化。
王杰 岁月无价 - 没文化 - 【没文化。
王杰 岁月无价 - 没文化 - 【没文化。
 

丢失了那种感觉,就像丢失了昨天的那场游戏那场梦,

在心灵里,王杰是我的似水流年,我已无法完整,

因为我的心被王杰遗落在公元1987……

 

王杰,岁月无价      文/高鹏

1987年,满街都是寂寞而执着的人,还有人写诗,还有人读诗,诗集仍然卖得挺好的,还有人愿意坐下来,品一品配乐简单、节奏踏实的王杰的歌,1987年,电声乐器浮夸的那个“吼吼哈哈”的周杰伦还在沉睡。

有人说,现在的王杰,精致了。其实呢?一个早就衣食无忧的人心浮了,用多少钱都压不下去。够了,钱够多的了,而他还是头也不回地走开,王杰抛弃了我,抛弃了出生于上世纪70年代的一大群人。

1987年,雨曾经纯洁地寂寞着、秋曾经痴情地萧瑟着、王杰曾经本分地忧伤着、我曾经“为了爱梦一生”地诗人着。

1987年我们的爱情与性无关、与经济无关;1987年我们的眼神与家庭背景无关、与社会关系无关;1987年的我们曾经天真过,曾经假装邪恶而骨子却绝对善良过。我还是那个在雨中不打伞的少年,那时的雨还有一种醉人的草腥味,王杰就从那种绿色的味道中走出来,唱着那首不卑不亢的

《一场游戏一场梦》,我们就把纯净的泪水无偿地献给了青涩的校园。而现在,我们几乎连感动都没了。

他的歌声是我穿越时光隧道的一扇门,关着或者敞着,都能带我暂时回到曾经痛而真的岁月,那段岁月是我能暂时歇歇脚、暂时养养梦的地方,但是,老磁带真的老化了,CD版本却买不到,那道时光之门被锁死了。

听说王杰的老歌出CD版了,满怀感激地买来,才知道是王杰重新翻唱的,语调、配乐都改了,更时尚了、更科技了、更唯美了、更好听了、更商业了,却太假了。王杰正火暴的时候,我们没什么钱,我拿着好不容易攒起来的钱,在炎热的夏日里奔跑着买到的专辑还是盗版的。出于对那段岁月的留恋,我买了王杰最新的正版《不孤单》,听得我是那么孤单,甚至找不到自己成长的一丝踪迹,但是我还是坚持地听,反复地听,我害怕王杰真的孤单了,害怕王杰真的回不去了、害怕我遗失在1987年的心灵孤单得没有依靠。

真的,王杰!你是学理科的,你可以更商业地统计一下,上世纪70年代大约出生了多少人,你应该完全清楚你的诉求对像是谁。你没有必要这么时尚地跟着潮流走,还没真正爱过谁,也没被谁真正爱过的那群孩子们不会懂你的。沉浸在你的歌声里长大的那群孩子们经济独立了,据说他们中间还存在着最后一批文学青年,据说他们中间还存在着最后一批多愁善感的人,他们珍藏的老磁带都几乎转不动了,再原封不动地把你的老专辑CD一遍吧,我们渴求的是干净得动听,而不是浮华得好听。

岁月无价,王杰,你应该知道。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017